SE AINDA FOSSE ONTEM

Se ainda fosse ontem,

eu não teria aprendido

e já teria esquecido

como errar é positivo.

Não teria lembrado,

sequer recordado,

o valor que a vida tem.

(Mesmo se tivesse errado)

Se ainda fosse ontem,

eu não estaria mais experiente

e não seria consciente

que a vida é intermitente.

De que vale viver o ontem

Se a vida se faz no hoje?

Como perguntaria: como pode?

O que o futuro me esconde?

Se ainda fosse ontem,

Não haveria um novo luar,

o nascer de um novo sol

um recém-nascido a chorar.

Um milagre deixaria de existir,

não haveria o alívio do reencontro,

a tristeza do desencontro,

um problema a dirimir.

Se ainda fosse ontem,

teria eu chegado à reta final?

Teria visto a luz no fim do túnel?

Ou ainda estaria no primeiro degrau?

Que medos teria enfrentado?

Quantos quadros não seriam pintados?

Quantos poemas não seriam declamados

Ou um coração sem ser afagado?

Se ainda fosse ontem,

O galo jamais cantaria

para o raiar de um novo dia

e no café, ovos eu não comeria.

O bebê da fralda não sairia,

a criança não seria adolescente,

o adulto não seria inconsequente

E a vida mais cedo cessaria.

LC PEREIRA
Enviado por LC PEREIRA em 09/04/2018
Código do texto: T6303914
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.