Certeza

.

.

Já me tenho descoberto

em jeitos bem distintos;

assumo cambiantes

de ser parte integrante

e encastrada

do último suspiro

na réstia de um sonho;

Seria carente e decadente

a cauda mitológica

do meu cometa.

No lugar do dramatismo,

por mim e de preferência,

uma pitada de estupefacção.

De facto, já me antevi

no achatamento

de uma esperança de vida.

Espiei, a dado momento,

na geringonça hospitalar

o coração a deixar de bater

e a linha quebrada

a transmutar-se

para rectilínea.

Talvez seja o jeito

de ficar legível, num risco,

a amplitude de um auge plano,

ou, enfim, terra__planado.

De resto e a final

o valor da empreitada

não poderá ser...,

ou só por mera coincidência

terá o mesmo preço

de toda uma vida.

A certeza disto estará,

possivelmente, por aí,

algures, se estiver.

De novo,

de resto

e a final

nunca a tive

se alguma vez foi minha

essa certeza terminal

terá sido

em remotos carnavais

e mesmo assim

a modos que, usurpada.

Seja como for

e para ser franco

a questão das certezas

baralha-me

deveras atrozmente.

.

_____________________LuMe

Luis Melo
Enviado por Luis Melo em 19/04/2018
Código do texto: T6313302
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.