UMA VELHA CRIA

Faça do teu coração o teu país,

coloque dentro dele quem você sempre quis

bem, evite colocar alguém com idéias tortas,

ou velhos pensamentos com palavras mortas,

cuide que a seiva flua e chegue até quem ama,

acorde cedo, aquele quente café, apare a grama,

reduza as despesas com filosofias ineptas,

a alma sempre adora outras almas secretas,

convide o o céu, a terra, o sol e a lua,

banhe teu cão com água límpida e crua,

você saberá o que fazer quando a procura

for por suas intenções de voto, a escura

face do político apague com a borracha da razão,

ofereça ao teu país a sua melhor intenção,

eu, que escrevo este para e por você,

me convide para um chá, você vai perceber

que ando pelo mundo como uma velha cria

da mãe de todas as artes, a dona poesia...