Conspirações

Conspirações (É inútil toda peçonha porque o bem vem aos bons)

Inda que te finquem as garras

com todo ódio e furor

que te interrompam o labor

e que disto façam farra

que ostentem de toda marra

com ranços de dissabor

que exalem n'alma o fedor

d'egos sujos n'algazarra

que tentem meter-te amarras

d'infernos te interpor

e imputem a ti dor

de suas asserções bizarras

sairás por fim vencedor

inda que te finquem as garras

e mesmo com toda barra

só urdirão a teu favor...