HOMENS DURADOUROS

Contente-se, homem, com as coisas da vida;

as coisas celestes, isto é, seus mistérios,

cabem a homens duradouros,

que nascem e morrem como ouro,

que inventam o que nunca foi inventado

mesmo sabendo que eles são invenção do sagrado;

eis a principal razão para o respeito e aceitação

destes seres que geraram e geram novos dados,

que praticaram e praticam a arte de juntar

razão e emoção, junção do público e do privado...

Refestele-se, homem, com o pão e seu recheio;

certos homens comem a proteína do pensamento,

a matéria das sinapses ingerem com alegria,

as idéias são o tempo condensado em dias,

repartem o que o passado condensa

de forma seguramente rápida e lenta...

Aceite, homem, da sua vaca o leite;

certas bocas proferem teoremas leitosos com um rio,

regam a abóboda mental com seiva futurista,

recebem da ordem universal a sapiência de quem viu

a humanidade caminhar, imensa, a se perder de vista...