SUAVIDADE

Suaves como pantufas

são as orelhas que escutam

o teu poema,

que diz que vale a pena

crer no parente que de longe virá,

seja para pedir dinheiro emprestado,

seja só para te contar

que entrou num curso de levitação,

ou simplesmente a saudade

o fez por mil quilômetros viajar,

aperto no coração...

Suaves como nenúfares de cetim

são os versos que escreveste a mim,

longa fábula sobre como amamos,

como nos vestimos,

como nós propomos

mudanças em nossa vida comum,

(a única que temos),

pitaras sem mares,

encharcados de rum...

Suaves como baldes de isopor

são os teus poemas de amor,

seja para nos embriagarmos,

seja só para sentir a mais doce dor...