ENTENDIMENTO

Fique uma semana sem sorrir

e só ria no oitavo dia

o riso preso entre o querer e o sentir

sairá como uma gargalhosa poesia...

Fique um mês sem chorar

e só chore no mês vindouro

então entenderá o mar

que na praia estende

lágrimas cor de ouro...

Fique um ano se cantar

e só cante no ano que vem depois

então saberá o que o chinês

canta ao olhar a plantação de arroz...

Fique um milênio sem falar

e só fale no milênio que se aproxima

então entenderá o olhar

de quem te olha ao virar a esquina...

Fique uma eternidade sem amar

e só ame na eternidade que te espera

então saberá o que o universo tem pra contar

ao andarilho que caminha sobre esta esfera...