ÁRVORE DA POESIA

Pergunte ao capim

como ser feliz assim

na manhã que nasce sorridente;

pergunte à vaca que pasta

se sua sina está na pasta

do produtor de leite quente...

Pergunte ao sol

porque ri amarelo no arrebol

que cai sobre todos nós;

pergunte ao arquiteto

porque este mundo discreto

tem quase o formato de uma noz...

Pergunte a quem amou do que ele é feito

se o amor está no bico do peito

que mama o pequeno bebê;

pergunte à fragilidade porque não se torna forte

ou se simplesmente é torneada pelas mãos da morte

e nem a ciência pode um pouco ou muito a fortalecer...

Pergunte ao seu silêncio onde estão todas as palavras

que trouxe contigo do campo onde ao nascer lavravas

com tuas mãos de poeta que foram tecidas ao nascer do dia;

pergunte ao que te criaste se ele fez de propósito

torná-lo da vida que vives um eterno sócio

ou um ramo amoroso da árvore da poesia...