PROVAÇÃO

Fazer o bem, colher o bem... Dissipar o mal!

Eis o que muito poucos conseguem tão bem.

Talvez seja eu um desses poucos que também

Digerem o que tem e divida em tom passional!

Repartir sem ser a sobra não é nada de óbolo,

Simplesmente é o caráter cientifico da caridade

Que satisfaz o ego e traz a insigne solidariedade

Àqueles que andam, tropeçam... Vítimas do dolo!

Não transcenda a fraternidade com o que sobra,

Pois, sem dúvida, é uma falta de amor ao próximo.

Equacionar do total é o verdadeiro sinal da prova!

Fazer essa diferença é a amostragem dum espírito

Que tudo segreda e não se cansa de ser anônimo!

Razão é urgência para buscar-se o que seja bonito!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 31/05/2018
Código do texto: T6352093
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.