Cativa!

"Tu te tornas eternamente responsável por aquilo que cativas"

( Antoine de Saint-Exupéry )

Cativa, então, o que não podes dominar;

Aquilo que com as mãos não se pode tocar

E com os olhos não se pode ver...

Torna-te responsável, por aquilo que é imaterial e impagável;

Por aquilo que tem preço ilustre; distinto de valor monetário;

Preço este, elevadamente mais nobre, do que a matéria é capaz de comprar...

Cativas o que é extravagante aos olhos de mentes e corações engaiolados pela ideologia do pagar;

Busque aquilo que encanta o coração sensível, àquele que pôde perceber que nesta vida o essencial é invisível aos olhos e o que se pode pelo cifrão pagar é aquilo que ao se findar deixaremos de ter...