SENTIMENTALIDADE

Considero o perdão eloquente sentimento.

Vejo na caridade a mais excessiva bondade.

O perdão é a mais pura consciência;

A caridade, a perfeição sublime do amor.

O amor é o cérebro da existência;

A humildade, a devoção por excelência.

A verdade é que fecunda o bem;

A boa vontade, um exemplo de virtude.

O sorriso é o anátema da felicidade;

A confiança, o respaldo da entrega.

A razão é a idolatria dos bons princípios;

A vergonha, a máxima natureza do homem.

A simplicidade é um forte argumento do saber;

A inteligência, o perfil dos que sabem amar.

O entendimento é o código da partilha;

Saber ouvir e calar, excelsos itens da cartilha.

O carinho é uma doutrina que consola;

A ternura, vereda inusitada da benevolência.

A oração é o satélite em que se busca a divindade;

A lágrima, a implosão que desnutre a mentira.

A mente é o sacerdócio das boas aventuras;

O coração, cofre onde habita a dignidade.

O destemido é quem sabe evocar a retórica;

A obediência, sacrossanta estrada da lealdade.

A fidelidade é a principal alavanca do respeito;

A amizade, folclore íntimo que faz do homem, criatura.

A perfeita personalidade é a vestimenta do caráter,

Porque nega a ambição, dissipa a hipocrisia

E torna o ser humano a alma de todos os sonhos.

O testemunho de todas estas conveniências

É que faz do indivíduo, único e verdadeiro Filho de Deus!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 13/06/2018
Código do texto: T6363671
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.