LIBERDADE

LIBERDADE

UM MENINO, UM CERTO DIA VAI

ABSORTO A ANDAR PELA FLORESTA

DESLUMBRADO, MAS CAUTELOSO VAI

VENDO LINDOS PÁSSAROS EM FESTA

DE REPENTE O MENINO OUVE

UM BARULHO, E UM PASSARINHO CAI

SEM SABER DE FATO O QUE HOUVE

SOCORRÊ-LO, O MENINO VAI

APROXIMA-SE DO PASSARINHO

É FILHOTE E MACHUCOU A ASA

COMPLÁCIDO COM A DOR DO POBREZINHO

PESAROSO O LEVA PARA CASA

CUIDA DELE COM DEDICAÇÃO

E ASSIM O PÁSSARO MELHORA

MAS, NUM MOMENTO DE DESATENÇÃO

DO MENINO, O PÁSSARO VAI EMBORA

CABISBAIXO O MENINO FICA

NA LEMBRANÇA DO PÁSSARO QUE VOOU

LACRIMOSO ELE ASSIM SUPLICA:

- PASSARINHO!!! POR QUE ME ABANDONOU?

SEU AVÔ COM TODA A PACIÊNCIA

MUITO SÁBIO DIZ PARA O SEU NETINHO

FILHO, ALEGRA-TE! NÃO TENHA COMPLACÊNCIA

E NÃO CHORES POR PERDER O PASSARINHO

POIS CUIDASTE DO PÁSSARO DOENTE

E CURASTE TODA SUA ENFERMIDADE

DEPOIS DESTE A ELE DE PRESENTE

O PRAZER DE VIVER EM LIBERDADE.

Roberto Basílio- 01/10/2001

Roberto Basílio
Enviado por Roberto Basílio em 20/06/2018
Reeditado em 20/06/2018
Código do texto: T6369114
Classificação de conteúdo: seguro