BEM COMO...

A castidade é para os castos

como o feijão cozido é para o prato

deitado na mesa, esparramado,

bem como a poesia

é faca de ferida fria

cortando os pulsos da ignorância,

por assim se dizer, em última instância...

A insanidade é para os insanos

assim como voar é para quem faz planos

de saltar do parapeito do edifício mais alto

e se espatifar como ovo mexido

no acima prato citado...

A loucura é bem-aventurança

a quem não envelhece

e permanece criança

desposando a pureza

com geleia e manteiga

no pão nosso de cada dia:

que venha a nós

a mais soberba e saborosa poesia...

A vida é para os vivos

assim como o perdão é para o castigo,

bem como a floresta é para os nativos,

por isso roa a corda que te prende aos pensamentos,

aja como regente da orquestra dos teus sentimentos,

a vida é para a impossibilidade

assim como o querer absoluto

é governo totalitário para a absoluta vontade...