Jardim alheio

Jardim alheio é terra que eu não passeio
Quero colher as flores que eu plantar
Cada uma tem o seu perfume
Que perfuma ou perfumou um pobre jardineiro
Que de tanto plantar flores
Muita riqueza acumulou.

Só colho flores
De jardins desconhecidos
Enfeitados e livres,
De jardineiro que partiu
Nunca se soube e nunca se viu.

Não colho flores em jardim alheio
É terra que não passeio
Colho o que planto
Para não gerar pranto
E quebrar todo o encanto.


 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 25/06/2018
Reeditado em 26/06/2018
Código do texto: T6373216
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.