Rubras, lisinhas e charmosas
Fazem encher os olhos e boca a salivar
Possuem muitos benefícios
Além de serem muito gostosas.

São bastante suculentas
Muito vitaminadas e possuem sais também
Como soldados a defender
Quem delas gostar de comer.

Bem humorado e contente
Coração protegido e pressão de criança
Diabetes e o tal do cancro
Elas pôem todos pra correr.

São sensíveis e poderosas
Delas tudo se aproveita
Até seus finos talinhos
Podemos fazer bons chazinhos.

Para quem tem insônia
Elas os convidam a experimentar
Essas gostosas frutinhas 
Para o soninho chegar.

Fruto carnoso e útil
In nature ou em conserva
É saudável e rejuvenescedor
É beleza, saúde e sabor.

Ofereço essa poesia para duas pessoas que amo: Nilda (irmã) e Liz (sobrinha).





 
Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 01/07/2018
Reeditado em 01/07/2018
Código do texto: T6378768
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.