NATUREZA JOVEM

Tropeça-se com frequência

Perante o pensamento dos jovens.

A inconstância é réplica em todos,

Aliás é sua natureza íntima.

Assemelha-se à aura humana

Que muda de cor conforme

As reticências do momento.

Do que se gosta hoje,

Amanhã se buscam novidades.

Evidentemente isso é reflexo

Da inexperiência e da imaturidade.

Lentamente o mundo os ensina

A colocar uma trave nas indecisões

E a equidade se torna mais constante.

Sensatez é bem valioso

E, o jovem insensato do presente,

Será o adulto catedrático do futuro.

Certamente, também, é questão

De sabedoria pessoal, pois

É necessária a tranquilidade

Para consumar,

Bem como se precisa

De inteligência para solucionar.

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 01/07/2018
Código do texto: T6379088
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.