RESPEITE

Respeite o peito que lhe deu de mamar

e respeitará os peixes que coroam suas mães

bebendo o leite aquático no fundo mar.

Respeite quem rejeita as correntes

e respeitará o ir e vir

do cego do louco do negro

do branco e de cada ser vivente.

Respeite a palavra que lhe vem à boca

e saberá compor a ode ao vácuo

que mora na casa do silêncio

onde habitam as mãos

que tecem infinitamente

o tempo.

Respeite as associações enigmáticas

dos elementos da nova tabela periódica

e terá diante de si o mapa da criação

dando a este ser chamado homem

a unidade matemática elementar

e o tabuleiro cosmonáutico

para o jogo infinito.

Respeite a ordenação mental reinante

para ter acesso aos pequenos caos

que reordenam a trajetória

dos pensares rumo ao centro

do cosmos onde mora e vive

o primevo pensamento.