OLFATO MARINHO

Despertam-me, no mar, procelas intensas...

Sobre as vagas há o perfume das tempestades

Que levam consigo os odores das majestades

Onde, em grãos de areia, guardam-se diferenças.

Amparo-me nas rochas do real pensamento

E permito que os devaneios sejam bússolas,

Pois adormeço e desperto sem as esmolas

Que a existência impõe diante do sofrimento.

Acerco-me dos segredos que, sendo delírios,

São também fontes azougadas das labaredas

Que cerzem as ideias enfeitiçadas de seda...

E, assim, consumo todos os sonhos marítimos

Sem os atrozes atropelos dos irreais desenganos

Que, via de regra, são choros e sorrisos humanos!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 05/07/2018
Código do texto: T6382591
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.