SEREMOS NÓS

Se o arbusto esconde alguém

o arbusto de esconde de quem?

Quem é esse alguém que se esconde

prenhe de medo e doido de perigo

quem é que se esconde ao relento

sem procurar abrigo?

Pode ser o menos ajustado

ao regulamento do mercado

ou pode ser o sem cobre

e que comumente é chamado pobre

ou ainda pode ser o poeta

esse sujeito quer pensa ser nobre

numa caipira festa...

Mais ainda será o devastado brasileiro

que pensa que suor é cheiro

que se espalha em salões de Brasília

infestado o ar puro

e manchando a mobília...

Ou seremos nós

encardidos

puídos

já sem voz

para gritarmos ao mundo

que somos oriundos

da mesma espécie

sem nenhum consolo que nos reste....