Lixo e luxo

Lixo e luxo

No meio do lixo, com olhar fixo

Fixo no luxo, fico disléxico

Execrado complexo

Sem nexo no meu anexo

Uma eterna rixa, a vida capricha

Demorou para cair a ficha

Vivendo que nem lagartixa

Numa fé que espicha

Caminho escorregadio

Destino vadio

Igual a correnteza de um rio

Um completo desvario

No meio do lixo, achando que é luxo

Seguindo o fluxo, enchendo o bucho

Alguma coisa puxo, meu lado bruxo

Sem conter o afluxo, tenho um refluxo

E quando afrouxa o que já está frouxo

É Porque afrouxou ainda mais o feche

Não abaixo o queixo, não me rebaixo

Me encaixo na caixa, não fico cabisbaixo

Pego o meu crucifixo, toco o meu contrabaixo

Fixo o olhar, não sou lixo, nem luxo

No meu lixo eu sou um luxo

Solto os meus bichos, todos têm meu prefixo

É minha marca fixa, esse é o desfeixo

É meu encaixe é praxe

Então sente e relaxe

Se você acha que nada encaixa

Que tudo tá fora da caixa

Aí você se perde, não se acha

A vida vira lixo, você não é gente

Você é um lixo, é isso?

Jonas Luiz

08/07/18

Poeta Jonas Luiz
Enviado por Poeta Jonas Luiz em 08/07/2018
Código do texto: T6384959
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.