ESCREVA, POETA...

Escreva, poeta,

quem sabe um dia você acerta

quem será o novo presidente

sem a faca nos dentes,

acerte quem nos consertará

vindo de algum lugar mais distante

do que nossa imaginação

poderia supor,

seja infalível nos dizendo

que nossa tábua de salvação é o amor...

Escreva, poeta,

sobre a porca que nos aperta,

sobre o uso de nossa inteligência,

quem sabe um dia a ciência

descreva os compostos da poesia,

o drama da nossa sangria,

a clarividência dos versos claros,

escreva, poeta,

pois escrever está se tornando

um ato raro...

Escreva, poeta,

poemas quentes para pés com frio,

reproduza hieróglifos

a quem mergulha no rio

das nossas intenções e buscas,

aponte para o alto deste céu manchado

e nos diga onde a poesia corusca...