OS SONHOS: O QUE DE FATO SÃO?

Sutis imagens a invadir minh’essência... viva e tenra

De mil amores a que nela breves aparecem

Nos instantes em que me perco ante a magia de seu encanto

Ó doces intervalos da dura vigília... (sempre tão longa!)

A que me abandono nos gozos de seus momentos

Como a quem agora morre no regaço de uma branda morte

E nela, pois adormece... e s’entrega... sem medo

Os sonhos!

Seriam eles ocultos desejos n’alma... a fugir do tempo?

Deste tirano prazo que nos falta tanto com o afago

E que, em verdade, nos oprime com mil açoites?

Ah, os sonhos!

D’olhos abertos... ou não... sempre eles:

Os sonhos!

Nas fantasias a dar-nos, pois o alívio de nossas tantas labutas

A que, no tempo em que deles se inebria tudo se faz descanso

E regalo

E neles, a alma não presa mais se encontra

E voa, sem receio... no soprar de su’essência

Ao mais alto dos céus

Até chegar neste místico, todavia, real paraíso:

Na paz que habita... nela mesma

Longe de tudo...

A estar nela

E somente nela

INSPIRADO NO LINDO SONETO “SONHANDO COM VOCÊ”, da talentosa Adria Comparini

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 13/07/2018
Código do texto: T6389240
Classificação de conteúdo: seguro