Se eu me flor...

Campos vastos

Olhos gastos

Esperanças que tentam sorrir

Para a tristeza banir.

Se eu me for

Liquidarei esta dor

A dor que minha é

E que de outro também será

Se eu me for...

A dúvida há de me perturbar

Se eu me for

Quem minha falta sentirá?

Se eu me for,

Causarei alguma dor?

Os campos vastos me chamam

O meu nome clamam

Lembram-me da meninice

Daqueles dias de bobice

De fazer doidice

Sem grandes preocupações

A esperar o tempo passar.

E passou.

Tudo mudou.

Penso na vida sofrida.

Penso na partida.

Se eu me for

Causarei mesmo alguma dor?

Não há como saber

A vida são lapsos de felicidade

Difícil prever

O tamanho da calamidade.

Mas se eu me for

Apesar da dor

A vida continuará seguindo

E os campos florindo.

Melhor ser flor.

E seguir sorrindo.

Se eu me flor

Apaziguarei a dor

A minha e a de outrem

Que culpa não tem

De que eu seja um sofredor.

Se eu me flor

Acalmarei meu coração abrasador

Porque o encanto de viver

É saber morrer e de novo florescer.

Aline Teodosio
Enviado por Aline Teodosio em 14/07/2018
Código do texto: T6390228
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.