Outono

No outono os versos

Não chegam tão quentes

Não são tão bonitos!

De tons diferentes,

Repletos de fatos,

Reverso dos sonhos,

Retratos aflitos,

Da monotonia.

No outono os dias,

Não são tão compridos.

As noites mais frias,

E as bocas carentes,

Do beijo e saliva,

Dos bons tempos idos.

A alma repimpa

De nostalgia.

No outono os cios

São mais comedidos.

E as águas dos rios,

Fluem na medida.

É a fase da vida

Da safra colhida,

De celeiros cheios e

Da despedida!

Kleber Versares
Enviado por Kleber Versares em 15/07/2018
Reeditado em 17/07/2018
Código do texto: T6390576
Classificação de conteúdo: seguro