FOLHAS SECAS

Todos os momentos

Em que me olho no espelho,

Queria que a vida não fosse tão injusta

E me rejuvenescesse um pouco mais.

Porque o tempo passa tão depressa,

Tão cruelmente nos desgastando

Como se fossemos apenas uma folha seca

De uma árvore em um outono

Caída no chão abandonada pelo tempo,

Esquecida, pelos momentos de grande magias.

Como podemos ser agressivamente agredido

Pelo envelhecimento?

Ver, o rosto que já foi o mais belo e perfeito

Poema apaixonado de um poeta,

Trazer linhas expressivas do envelhecimento.

Os olhos perdem aquele brilho,

Mais o sorriso traz uma lembrança

De uma juventude escondida.

Ainda que esquecida pelo tempo,

Mais tão expressivo num rosto cansado.

O tempo nos tira a juventude e nos dar,

A inocência de ser criança outra vez.

De poder viver com os netos e bisnetos,

Momentos que talvez não tivemos

Com nossos filhos.

_____Nillo Sergio.

@PoetaDoBalcão

poetadobalcao
Enviado por poetadobalcao em 17/07/2018
Código do texto: T6392122
Classificação de conteúdo: seguro