PERAMBULANTES NA VIDA
Sergio Furtado

 
A vida bem vivida nos traz muitas recordações!
Mas, uma vida bem vivida
não é o usufruto das ilusões.

Uma vida bem vivida é a percepção dela mesma.
É a sensibilidade e a conscientização enraizadas.
É a clareza de que somos um todo de experiências.
É o porvir da sublimação interior.

Uma vida bem vivida é o tapete vermelho,
pelo qual desfilam os sentimentos.
É o adquirir mais e mais essência humana.
É o entesouramento do aprendizado.

Uma vida bem vivida é o outro lado do precipício,
no qual os perambulantes da vida
não percebem a queda iminente.
Para esses, o cordão umbilical da existência
rompe-se sem que saibam o motivo.
É uma vida ligeira e vazia,
mas não uma vida bem vivida.