RETRATOS TRAÇO A TRAÇO

A vida é uma sucessão de momentos;

Alguns fugazes, outros eternos.

Os momentos passam, ficam as lembranças,

Retratos vivazes de imagens e sentimentos.

Há instantes com sabor amaríssimo

E há aqueles com sabor de mel;

Alguns nos trazem a dor — o Inferno —

E os demônios da desesperança;

Outros nos trazem o amor — o Céu —

E os anjos do Altíssimo.

Lembranças são como pássaros livres

Que voam onde e quando querem,

Mas há os tais que vêm, nos ferem

E de repente vão-se embora...

E outros mais que nos tornam felizes

Novamente, como éramos outrora.

Assim como há o calor da paixão

Para aquecer o frio da apatia;

Há, sim, um sol nascente — o ator do verão —

Para descortinar o palco da alegria.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 22/07/2018
Reeditado em 04/11/2019
Código do texto: T6396910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.