A PEDRA DA VIDA
Sergio Furtado


O conhecimento é como um lago anímico,

que ao receber o golpe da pedra da vida,
lançada no seu ponto teocêntrico,
primeiro emite uma onda singela, instável,
que vai se ampliando
até alcançar suas margens,
onde encontra a sabedoria:
a terra, definitiva, duradoura,
a estabilidade do universo.