Círculo vicioso

Círculo vicioso

.

Um círculo vicioso, universo poroso

Um queijo suíço que alimenta nossos vícios

O homem que arrota em constante rotação

Nem imagina seu translado em sua vida de translação

A península desafia o grande império, dois loucos em ação

Quem aperta primeiro o botão?

Nos hemisférios nada é levado a sério

Nos trópicos tudo é utopia é utópico

Nos meridianos homens medianos, medindo força pelo poder

Nos círculos polares a maldade faz a bondade congelar

Acima e abaixo do Equador, governos sem nenhum pudor

Tratados comerciais, o povo tratado que nem animais

Pesca predatória, precisamos de mais mandelas na história

A terra empobrece, o calor arrefece e esfria nossos corações

A Amazônia não é nossa, roubaram nossos pulmões

Respirar de que jeito com esse ar raro, Vejam o que foi feito

O magma esquenta, nosso planeta virou uma panela de pressão

A terra também tem coração

A sede do homem pelo poder fez a nascente morrer

Nem adianta fugir para as montanhas,   vou tirar meu passaporte interestelar

Vou morar numa estrela distante

Pois esse planeta o homem irá aniquilar

Jonas Luiz

São Paulo, 01/09/18

Poeta Jonas Luiz
Enviado por Poeta Jonas Luiz em 01/08/2018
Código do texto: T6406176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.