ATERRISSAGEM

O grande avião em chamas aterrissa

sobre a plantação de cebolas.

Se todos sobreviverem,

todos irão chorar.

(O cultivo de cebolas será a plantação do bom fim).

Se todos morrerem,

parentes e passantes

não precisarão fingir.

A saudade estará no ar.

O grande avião em chamas aterrissa

sobre a plantação de cebolas.

Mas daqui ouço o coro das viúvas:

“Como chorar diante de uma plantação tão opulenta?

Por que chorar se nossos filhos estão vivos?

Se nossas crianças correm entre as hortaliças

e comem legumes todos os dias?