FALSA CARIDADE

Na mão que s’estende... à outra mão

(todavia, quão longe se encontram.... embora perto!)

Seriam duas almas que se chocam?

Ou, quem sabe, nada seria... do que, pois se parecia!

No tempo que se faz escuro ao meio do dia

E eis que elas não se vêem

E destarte não se apertam

Ou se tocam apenas na distância de seus medos

(ou orgulho)

Visto que tão afastadas estão!

Dinheiro!

Ah, quão poucas vezes de fato a alguém ajudamos

Ao que, em verdade, mais o humilhamos... com ele

Quando então a "este alguém" o damos (será?)

Sob a máscara da hipócrita humildade!

Ou então, com Deus em tal grau barganhamos

A pedir em troca... ou o céu no post-mortem

Ou, principalmente, a abastarda prosperidade aqui mesmo na terra

Oh, e são tantos!

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 06/08/2018
Código do texto: T6411413
Classificação de conteúdo: seguro