Não viverei em vão

I

Se eu puder evitar o rancor de uma alma

aplacar a fúria de um espírito

não viverei em vão.

se eu puder suavizar o coração

aplacar uma paixão magoada

ou ajudar pessoas paralisadas

não viverei em vão.

se eu puder evitar absurdos

evitar tristezas

e transformar o mundo em alegria

não viverei em vão.

II

Se eu puder ajudar as pessoas necessitadas de abrigo, fome e água

se eu puder resolver todas as faltas de amor no coração humano

não viverei em vão.

se eu pudesse evitar a violência

se eu puder evitar as mágoas

se eu puder evitar a solidão

se eu puder ajudar um coração amargurado

e enchê-lo de amor

não viverei em vão.

III

Se eu puder evitar as desgraças do mundo

se eu puder salvar todas as vidas em menos de um segundo

se eu puder salvar o amor das garras do ódio e do rancor

não viverei em vão.

se eu puder resolver todas as questões de amor, paz, política e fé

se eu puder ajudar uma velhinha ou muitas pessoas idosas

não viverei em vão.

O que mais importa nesse momento

é o que vem do coração

faça o que você pode fazer de melhor

e tente ajudar o mundo de uma maneira que não prejudique e só...

Só ame e respeite

só ame e ame

só ame e leve a paz

só ame e leve o amor...

IV

Se eu puder evitar que um coração se parta

não viverei em vão.

se eu puder suavizar a aflição de uma vida

aplacar uma dor ou

ajudar um frágil passarinho

a retornar ao ninho

não viverei em vão.

se eu puder evitar a queda do amor

se eu puder evitar as dores de um coração

não viverei em vão.

não, não viverei em vão

porque com o amor sempre do meu lado

posso conseguir tudo sem prejudicar a vida de um irmão.

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 11/08/2018
Código do texto: T6416378
Classificação de conteúdo: seguro