VELHICE
Sergio Furtado

 
Vi homens trucidados,
mulheres agredidas,
crianças maltratadas.
 
Vi heróis mutilados,
belezas perdidas,
culturas relegadas.
 
Vi ricos derrocados,
as terras feridas,
as águas eivadas.
 
Vi pobres consumidos,
guerras sem guaridas,
mentes apoderadas.
 
Vi Deus nos desvalidos,
crianças mal nutridas,
flores bem cheiradas.
 
Vi seres destemidos,
o mal às escondidas,
o amor nas empreitadas.
 
Vi momentos preferidos,
chorei lágrimas perdidas,
dei grandes gargalhadas.
 
...
 

O que me resta ver?