Tua vida, quantas vidas?

Tua vida, quantas lidas?

Tu lidas com quantas vidas?

Não digo vidas de alguém

As que você mesmo tem.

Por que na antiga lida

Era mais fácil lidar?

Porque na antiga vida

A vida era singular.

Porém na lida atual

A vida virou plural

E além da vida real

Tem a vida teatral

Aquela vida fingida

Só pra agradar a torcida

Que faz parecer normal

Mas que no fundo é banal

Tem a vida virtual

Tem vida profissional

E tem vida social?

Vida já virou vidal

Já virou vida viral

Já viralizou geral

E já não é só nas ruas

Mas nas muitas vidas suas

Já tem vida desigual

E se ainda eu for falar

Olha onde vai chegar

Tem a vida familiar

E tem a vida escolar

Que não pode ser omissa

E ainda tem a premissa

De como se comportar

De como se importar

E de como se portar

Em cada uma das lidas

Em cada uma das vidas

De maneira exemplar

Se as quiser bem vividas

Onde quer que queira estar!

Monteiro Minuto
Enviado por Monteiro Minuto em 21/08/2018
Código do texto: T6425399
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.