A AVENTURA DA VIDA
Sergio Furtado

 
A vida
é uma grande aventura
em universo perfeito
e homens imperfeitos,
onde enriquecemos
o singelo Ser de luz,
rumo à Luz Primordial.
 
Em breve
e longo caminho,
somos acompanhados
ou muito sós.
 
No palco da vida,
atuamos como atores,
ou espectadores,
em peça cotidiana,
necessária e inspiradora.
 
Neste aprendizado,
observa o Ser anímico
tudo assimilando
em nobres emoções.
 
Habitante temporário,
não necessita
de reconhecimentos
ou aplausos,
ele sabe, por si mesmo,
o valor das suas conquistas.
 
A compreensão que traz
eleva-o a um plano
metafísico diferenciado,
tornando-o consciente
dos seus atributos.
 
Ele sai à procura
de outros Seres
que o compreendam
e partilhem
das suas descobertas
e percepções.
 
O sofrimento,
que consolida-se
em seu âmago,
traz-lhe o fortalecimento
e o despertar
para a manifestação divina.