PÓS-VELHICE
Sergio Furtado


A placenta da vida
não serve mais nutrientes
na pós-velhice.
É a luta da vida
pela ânsia de viver,
é corrida contra o tempo.
Mas, a consciência
de uma vida bem vivida,
rica em ensinamentos
e experiências edificantes,
transforma a pós-velhice
em motivo de júbilo
e só o deleite consciente,
de toda a criação divina,
justifica a alegria de viver.