TEM DIAS

Tem dias que penso que a vida

é só teatro armado de fato

pelos astronautas lá do alto

que vieram de outras matas

siderais

rir e cantar

com todos nós

'inda ignorantes animais...

Tem dias que penso que sei tudo

e ando pelo mundo como um mudo

coletando palavras para minha horta falante

onde estico barbantes

sobre alfaces molhadas

pelas lágrimas das namoradas

abandonadas...

Tem dias que fico calado

olhando o arado

que ara o céu suspenso

sobre este mundo que está dentro

do espaço sem fim e medida

rodando feito um bólide

sustentando a vida

de cada ser suspenso...

Tem dias que afago o cachorro

e dou comida à tartaruga

que nasço e remorro

feito retirada ruga

e voo como velho rouxinol

cantando uma fuga

em sol bemol...

Tem dias que te ligo

e depois desligo

para não encompridar o cordão do umbigo

e vivo feito qualquer grão na terra macia

fazendo nascer - como sempre - mais uma poesia...