Setembro Amarelo

É sobre um cansaço vivido

Um coração que foi partido

Problemas pra alguns, simples

Porém pra mim não resolvido

Eu deveria ter morrido?

Não pensava mais em viver

O problema não seria resolvido

Se eu resolvesse sobreviver

Não sei se eu pude escolher

Não sei se estou predestinado

Mas quem pensou tanto em morrer

Com a vida teve um aprendizado

Não foi questão de sorte

Foi questão só de ser forte

E encontrar força em mim mesmo

Pra vencer a morte

Pensamento negativo

Dele eu era um fugitivo

Mas não sei por qual motivo

Não conseguia me abster

Com isso fiquei abatido

Até imunodeprimido

Vendo a vida sem sentido

E sem vontade de viver

Parecia depressão

Atacando razão e emoção

Sem cérebro e coração

Essa era a sensação

Uns diziam ser doença

Outros achavam ser uma presença

Me falaram sobre crença

Mas não via diferença

Afogado no meu complexo

Preso como num presídio

Vendo a vida sem nexo

E pensando em suicídio

Como se fosse a saída

Ou uma fuga escapatória

Colocar ponto final

Seria um ótimo término pra minha história

Mas eu pensei em terminar

Apenas esse capítulo

Eu poderia continuar

E colocar um sub-título

Fazer tudo diferente

Procurar conhecer gente

Tentar a vida novamente

E tentar ter uma nova mente

Então vejo o mundo com mais cor

Eu mesmo com mais amor

O mundo com menos ódio

E a vida com mais sabor

Já não me sinto no presídio

Vivo tudo que há de belo

Não penso mais em suicídio

Viva o Setembro Amarelo.

Gustavo Morais

(Este é um poema criado por mim no intuito de promover a campanha "Setembro Amarelo" que tem como finalidade a prevenção do suicídio. Em forma de arte, deixo este poema à todos os amantes da boa leitura e à todos aqueles que em algum período de suas vidas se sentiram como o "eu lírico" presente nesse texto)

Apoie essa causa!

"A maior dádiva que o ser humano poder ter, é a sua própria vida"