Um Velho Sorriso

à professora Patricia.

Eu tive uma professora

Que sempre

Perguntava-me

Por que eu estava sempre

Sorrindo. Ela pouco sorria...

Embora ela me achasse

Engraçadinho,

Pouco sorria.

Hoje a encontrei

Enquanto eu andava,

Despretensiosamente,

Na rua.

Ela já não era a mesma —

Tudo bem,

Também não sou.

Demorei a reconhecê-la...

Talvez porque já não houvesse

A mesma quantidade

De fios negros

Em sua cabeça.

Ou, quem sabe,

Foram as manchas em suas mãos

E ao redor dos olhos

E no pescoço...

Com a voz fraquinha

Perguntou-me como eu estava,

Disse-lhe:

"tudo bem, professora".

Perguntou se eu ainda estudava.

Neste momento,

Tive vergonha de dizer

O que seu aluno tornou-se.

Calei-me.

Mas você está bem? —

Insistiu.

Ela deve ter visto além da primeira

Resposta.

Eu deveria ter feito perguntas.

Deveria ter pedido contatos.

Deveria ter dito algo

Que a fizesse saber o quanto

Ela me ensinou.

E o tanto

De saudade que tive dela.

Mas a vida é assim

Um poço bem fundo

De oportunidades perdidas.

Abraçamos-nos

Ela me desejou uma boa sorte

E despedindo-se

Ela sorriu.

Acho que ela

De alguma forma sentia

Que aquela seria a última vez

Que nos veríamos.

Um Rapaz Meio Estranho
Enviado por Um Rapaz Meio Estranho em 22/09/2018
Código do texto: T6456462
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.