Século artificial

A ilusão não mais dribla-me.
Isto é: Ela ainda derruba-me;
Mas não como dantes:
Eu era levado; hoje, triunfante!

É necessário ser mastronço
De atitudes e alma. Ser teimoso,
Não desistir da responsabilidade
De ir à procura da felicidade.

Saber que nas redes sociais
As pessoas são baitas especiais;
E, pessoalmente, irão decepcionar:
A bonita pessoa pode te trapacear.

A beleza é apenas maquiagem
A inteligência é malandragem
A educação é urtiga:
Ao tocar-te à pele, traz coceira.

Viva feliz com amigos e familiares
Tenha à paz que Cristo concede aos lares
Ama a Deus acima de tudo
Atraia para si o Espírito Santo e seu fruto

Isso, sim, é realmente verdadeiro!
Caso contrário: O destino será traiçoeiro,
O amor será fictício e bandido;
Teu corpo será eternamente ferido.