O RETRATO

Num cantinho da estante lá está o teu retrato

tão linda e sorridente, de minha amada retratada...

No tempo, tantas temporadas passadas

quantas águas de chuvas, lágrimas derramadas

Frias àguas vivas,

temporais de tempos ruins

Nuvens carregadas escondendo luzes de tardes lúgubres

virando noites sem fim

Contigo pude passar o passado.

Contigo viria um futuro sem enfado.

Estava certa, querida...

companheira solícita do retrato

Daquele tempo...

de tantos acontecimentos...

só esse agora vejo registrado.

Retrato simples, mas não maltratado

Como nosso tempo hoje, simples e tão amado.

Simples retrato, sem molduras caras

Só você, só você, naquele tempo

bela namorada, hoje esposa

continua bela mais ainda amada

Alexandre Scarpa
Enviado por Alexandre Scarpa em 30/09/2018
Reeditado em 30/09/2018
Código do texto: T6464178
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.