ANTES DE PARTIR

ANTES DE PARTIR, EU PRECISO DEFINIR

O QUE É JUSTO OU INJUSTIÇA,

SABER O QUE PODE SER OPÇÃO,

DESCOBRIR SE O QUE JÁ ESTAVA ESCRITO,

NÃO TERIA OUTRA DIREÇÃO.

ANTES DE PARTIR, EU PRECISO ENTENDER

O QUE É DIFERENTE DE MIM,

SE SOMOS IGUAIS PERANTE AS LEIS,

NA COR, NO AMOR, DE ALGUMA FORMA,

SEM FÔRMA PREDESTINADA, SEM NADA.

ANTES DE PARTIR, EU PRECISO SABER

O QUE SOMOS, QUEM SOMOS NÓS

COM SENTIMENTOS DO AMOR AO ÓDIO,

TEÓRICOS NAS DIVERSAS RELIGIÕES,

MAS, PRATICANTES ENGANOSOS DA FÉ.

ANTES DE PARTIR, EU PRECISO COMPREENDER

PORQUE VIVE-SE NA ESCURIDÃO,

A QUE NÃO SE ENXERGA, NATA OU ADQUIRIDA

E A QUE NÃO SE QUER VER, DENTRO DO CORAÇÃO,

UMA CEGUEIRA DA SOBERBA E DO EGOÍSMO.

ANTES DE PARTIR, EU PRECISO QUESTIONAR

DO PRIVILÉGIO DA EDUCAÇÃO, DA SAÚDE, DE UM LAR

DO ALIMENTO FARTO E DO AMOR PLENO,

PORQUE ALGUNS E NÃO TODOS

O QUE SIGNIFICA IGUALDADE.

ANTES DE PARTIR, EU PRECISO DESCOBRIR

O VALOR DO SER QUE SE DIZ HUMANO

DO PLANO DE EVOLUIR E/OU REEXISTIR,

A EXISTÊNCIA DE UMA VIDA ETERNA

OU SE TUDO ACABA AQUI.

ANTES DE PARTIR, EU PRECISO ACREDITAR

NO APRENDIZADO DA VIDA, NA HISTÓRIA DE MINHA VIDA

QUE A VERDADE SEMPRE SERÁ O CAMINHO CERTO

QUE OS ERROS SERÃO PERDOADOS POR ELE,

NA BALANÇA DO QUE SOMOS E O QUE FIZEMOS.

ANTES DE PARTIR, EU PRECISO ACEITAR

O QUE ME FEZ CHORAR, O QUE ME FAZ SENTIR DOR

O QUE MACHUCA A MINHA ALMA, O MEU CORAÇÃO

O DESPREPARO DA PERDA PELA MORTE, A SOLIDÃO

A PRÓPRIA PALAVRA, O QUE DEFINE O PERDÃO.

ANTES DE PARTIR, EU PRECISO DIZER

QUE ACHEI A FELICIDADE INCOMPLETA

QUE O AMOR VERDADEIRO, FOI O PARIDO,

QUE EXISTEM AMIGOS DO SER E DO TER,

QUE A MINHA INTUIÇÃO ME PROSTITUIU,

QUE AS ESCOLHAS NEM SEMPRE SÃO OPÇÕES,

QUE SORRIR NÃO É O REMÉDIO,

MAS, QUE APESAR DE TUDO, EU AMO

O QUE TENHO, O QUE SOU, QUEM SOU,

MESMO SEM TER AS RESPOSTAS,

ANTES DE PARTIR...!