LADRÕES DE ALMAS

Com sutileza, como invadem os demônios de carne e osso

... as entranhas de nossa terra!

A que não chegam armados com suas mãos

... nem com pistolas... nem com canivetes

Oh! vetusta humanidade que o maligno assim nos roubou

... no ingênuo instante de nossa torpe distração!

E são tantos:

Os sistemas... a televisão... as igrejas... as leis... o mundo...

Ai, quanta liberdade nessa indecência e manipulação!

E quem a eles resistem a ponto de desobedecer-lhes o mando?

Haveria pelo menos um?

E desta forma os são:

Trombadinhas das esquinas... da vida

Oh! cuidado! que ninguém se descuide

Querem, pois roubar nossas almas

Ah! quem me dera se agora morasse numa floresta

... ou numa praia deserta!

Ou será que mentido para mim estaria

Pelo que no íntimo repetiria o poeta português:

"Gostava de estar no campo

... para poder gostar de estar na cidade"?

(Fernando Pessoa)

*********************

8 de outubro de 2018

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 08/10/2018
Reeditado em 08/10/2018
Código do texto: T6470499
Classificação de conteúdo: seguro