BENDITA INFÂNCIA

Crescer tem responsabilidades!

Por que me enganaram?

Pensei que ser adulto era fazer o que quiser

Ser livre... Feliz

Que mentira cabeluda!

Somos presos

Ao trabalho... rotina a alguém

Queria passar a tarde brincando

Pular amarelinha

Dormir cedo para acorda e soltar pipa

Ouvir minha mãe me prometendo uma surra

Se demorasse na rua e não fizesse o dever de casa

Que bom se eu pudesse ir ao culto de novo com meu pai

Em troca de bala

Ir à missa, se comportar direito e ganhar pipoca do padre

Ir à praia no domingo rolar na areia

Comer na panela... brigar com meu irmão pelo rapa de polenta

Ouvir histórias do meu pai no terreiro, olhando a lua cheia

Chupando laranja à vontade... pulando que nem cabritinha

Dormi com medo do curupira e do bicho papão

Ah, se alguém souber de alguma mágica

Que me faça de novo criança

Eu e meus amigos...

Por favor me avise

Estarei trabalhando…

Ah! não esqueçam de avisar meus amigos

Os que têm alma de criança

Os ocupados demais em serem adultos também é bom avisar,

Eles vão gostar de ser de novo livres e na imaginação