Professor...

PROFESSUS!

Aquele quem declara, declama

E se derrama,

Todos os dias.

Suas aulas

Um verdadeiro espetáculo!

É o ator protagonista

Do futuro vindouro.

Engenheiro construtor do saber.

Guerreiro que trava

Uma guerra silenciosa,

A fim de desarmar a ignorância.

Quão desvalorizado és!

Merecia o reconhecimento,

Assim como combatentes de guerra,

Medalhas, cerimônias...

Porém, suas láureas são tácitas...

As vitórias e avanços de um aluno,

São seus também;

Eis aí seu maior troféu.

O recebe sem alardes,

Sem plateia;

Deposita a alegria em seu íntimo.

Ensina por amor e

Tem amor por ensinar.