O bom da vida

O bom da vida é desnudar vitórias,

desarmar dúvidas,

dilacerar medos,

perdoar senões.

O bom da vida é destilar sonhos,

domar passos ariscos,

desanuviar ventos atrozes,

extirpar ilusões vãs.

O bom da vida é não deixar a felicidade escapulir,

nem a fé escorrer pelos vãos da razão,

nem o suor empedrar,

nem a certeza apodrecer.

O bom da vida é envelhecer semeando,

tecendo, construindo, aninhando, amando,

chutando fora os pensamentos do mal,

chamando pra brincar todos ventos raivosos.

O bom da vida é acarinhar as dores do inimigo,

extirpar as sombras do inimigo,

arejar os mofos do inimigo,

domar as ciladas do inimigo,

aninhar as rebarbas do inimigo.

O bom da vida é reconhecer os tempos mancos,

admitir que somos grãos de areia e nada mais,

entender que as coisas são do jeito que são.

O bom da vida é gerar frutos sadios,

fecundar sonhos sadios,

aportar em terras sadias,

acreditar em paisagens sadias.

Sendo assim

quando nosso tempo se exaurir,

nos dando ordem de partir,

vamos olhar para trás com a alma cicatrizada,

com os sonhos amadurecidos,

com as pegadas abençoadas,

com a missão imensamente cumprida.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 21/10/2018
Reeditado em 21/10/2018
Código do texto: T6481977
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.