Luna Canceriana

Sou como a Lua

Cheia de fases

Mudo a cada dia ou não

Nunca sigo permanente

Ilumino as noites escuras

E ora sou a própria escuridão.

Influenciando as águas,

modificando o curso das marés

Inspirando sonhadores e amantes

Loucos e delirantes.

Para alguns, mística

Para outros, esplendorosa

Despercebida, indiferente,

apenas um pequeno detalhe,

Um borrão, resiliente.

Sou como a Lua,

preciso de uma luz para me iluminar

A mesma que transmito é a que me faz brilhar

Dias forte, outros frágil

Me faço rir, me faço chorar

Encantadora, dócil ou hostil, Recatada e sedutora,

errante, exemplar

Minha vida é feita de ciclos

Longos, curtos, instantes, inconstante

Regida e regendo emoções

Disposta, bela, ousada,

travada, ingênua, misteriosa

Solitária nas noites escuras,

embora cercada de estrelas

Pedindo silenciosamente para ser notada

Apagada, desapegada, distraída, com clareza.

Ao mesmo tempo bem menina

e também tão mulher.

É maternal, deusa, senhora,

fada, bruxa, feiticeira,

Poderosa

Da noite prisioneira, contradição, certeza

Delicada e empoderada

Amando, amada, vibrando.

Nem sempre sabe o que quer,

mas sempre sabe quem é

Não vive de regras,

mas não acredita no acaso

Segue o fluxo, age ao contrário

Olhe-a bem atento

e poderá visitar seu santuário

Inusitado, gentil, profundo,

intenso e apaixonado.

Luna Canceriana
Enviado por Luna Canceriana em 22/10/2018
Reeditado em 22/10/2018
Código do texto: T6483478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.