Cosimento

COSIMENTO

Costuremos o nosso coração

Com a agulha do perdão

Para que o remendo

Seja revestido de um recomeço,

Pois muitas vezes na sorvedura

Encontramos a melhor atadura

Que transforma o costurar

Em aceitar

Costuremos a nossa boca

Com a agulha da temperança

Para que o vazio

Seja preenchido por um refletir

Pois muitas vezes na armadura

Encontramos a melhor fechadura

Que transforma o costurar

Em silenciar

Costuremos o nosso amor

Com a agulha da paciência

Para que o tempo

Seja o senhor da esperança

Pois muitas vezes na saudade

Encontramos a melhor serenidade

Que transforma o costurar

Em esperar

Costuremos as nossas ações

Com a agulha da humildade

Para que o vento

Seja o moinho da sabedoria

Pois muitas vezes na simplicidade

Encontramos a melhor habilidade

Que transforma o costurar

Em conquistar

Enfim,

Costuremos as nossas palavras

Com a agulha dos versos

Para que os tecidos

Mas do que colcha de retalhos

Seja uma concha de “versalhos”

Pois sempre na poesia

Encontramos a melhor fantasia

Que transforma o costurar

Em sonhar.

©Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

25 de outubro de 2018

Todos os direitos reservados, nos termos da lei 9.610/98

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 26/10/2018
Código do texto: T6486440
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.