NO CORAÇÃO DO TEMPO

Noit’eterna... e sutil

Oh, quanta demora, ao que se corre ao longo de tudo!

Da doce voz a cantar em silêncio a melodia do tempo

Nas suas cordas que s’esticam e perenemente vibram

Na harmonia ou, quem sabe, na dissonância do que na vida s’ouve

Entre tons graves e agudos que s’alternam, contudo não se contradizem

A fugirem, é claro, de qualquer cacofonia

E quem fora dela ausente estaria e de seus longos acordes?

D’alvorada do primeiro dia do tempo que acordou

Porém, seria somente do tempo?

Ou não seria igualmente da vida... ou mesmo de Deus?

(e quanto se recusa a dormir: o tempo, a Vida, Deus!)

Até o ocaso do derradeiro instante que inevitavelmente virá

Oh, sem dúvida!

E no horizonte de meus reais olhos eis que vejo um anjo a me chamar:

“Ah, vem!

Todavia, vem sem demora pelo tanto que te protelas em daí te sair

Mas, por que tanto retardas?

Acaso crês tu que aqui serás, pois eterno?

E par’aonde vais que nem mesmo tu em verdade saibas?”

Oh, fato que amanhã deitado estarás abaixo da terra

Do grosseiro corpo a que neste prazo pouco deveras gozou

E se não soube no prazo a alegria nem o choro d’agora

Serás adubo a alimentar as rosas que hoje não reparas

Nem tampouco as amas

(e acaso tal feito conseguirias?)

Que pena!

Então, aproveites o presente instante que a vida te ofertas

Porque, com certeza, não voltarás aqui outra vez

Oh, por que insiste em se crer, o contrário... ó minh’alma?

***********************

27 de outubro de 2018

Estevan Hovadick
Enviado por Estevan Hovadick em 27/10/2018
Código do texto: T6487939
Classificação de conteúdo: seguro