S U R P R E S A

Francisco de Paula Melo Aguiar

Substantivo feminino

Onde “é” tem som de “ê”

Coisa ou fato,com ou sem destino

Admiração e espanto do ser.

Fato bom ou ruim não esperado

Com culpa ou sem culpa

Habilidade de guerra ou tratado

Onde todo viver faz parte, luta.

No zênite tudo é ganhar ou perder

Do antes e durante a vida o sentido

Concreto e abstrato sem querer

Voa o sonho perdido.

Ah! O que é surpresa no dicionário

Sorriso e choro,tudo que é imprevisto

A guerra faz o herói que destrói o vilão e otário

Ato desumano do conquisto.

O ser vive de ação

De mente livre ou ocupada

De ganhar e perder, problema e reação

De inicio, meio e fim da jornada.

O ser é invenção de Deus

Onde criado quer ser criador

De trabalho e sonhos seus

Procrastina a vida, sem destemor.

Surpresa é terra inabitada

Do ser argumento, “álibi” e ação

De vida e morte inesperada

Purgatório “relis” e salvação.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 30/10/2018
Código do texto: T6489853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.